Полицейские пришли обыскивать цирк на Фонтанке в Петербурге по делу о шапито
Полицейские пришли обыскивать цирк на Фонтанке в Петербурге по делу о шапито
16 декабря 2016, 17:09
235 просмотров

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД пришли обыскивать администрацию Цирка Чинизелли по делу о шапито, сообщает «Фонтанка».

Заместитель директора цирка на Фонтанке Алексей Муравьев подтвердил изданию проведение следственых действий: «Да. У нас работают сотрудники полиции, изучают документы. Какие-либо комментарии считаю возможным дать только по результатам проводимой проверки».

По данным «Фонтанки», сотрудников правоохранительных органов заинтересовал контракт, подписанный администрацией цирка в ноябре 2014 года с компанией «Вип Тент ивент».

Документ предполагал, что организация за 30 млн рублей предоставит цирку шапито. Издание пишет, что подрядчик получил средства, но «до настоящего времени этого шапито никто из зрителей так и не увидел, а на его доработку и установку, якобы, требуется сопоставимая или даже большая сумма», отмечают в ГУЭБиПК.

Акт о выполнении работ подписывал бывший гендиректор Михаил Смородкин, который предположил, что к тому, что шапито не использовали из-за мнения Вячеслава Полунина, который возглавлял учреждение при заказе конструкции.

«Вроде, Полунин при приемке сказал, что это шапито ему не годится, его невозможно использовать. Может быть, он действительно сказал, что оно ему не годится, я не присутствовал тогда, когда он диктовал технические условия для проектирования этого шапито. Но шапито было сделано в соответствии с проектом. А годится оно Полунину или нет — это нужно спросить у него, я не знаю», — сказал Смородкин.

Представитель Министерства культуры сообщил «Радио Балтика», что следственные действия связаны с расходами цирка при Вячеславе Полунине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей