Должник из Кемерово закопал машину в сугроб, чтобы спрятать ее от приставов
Должник из Кемерово закопал машину в сугроб, чтобы спрятать ее от приставов
16 декабря 2016, 9:56
449 просмотров

В Кемерово неплательщик алиментов закопал свой автомобиль в сугроб, чтобы спрятать его от судебных приставов. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

В пресс-службе УФССП рассказали, что размер долга мужчины составляет 215 тысяч рублей. До марта 2015 года у него было официальное место работы, и он получал зарплату, но когда в организацию поступило постановление об удержании из его зарплаты алиментов, он сразу уволился. Позже мужчина встал на учет в центр занятости населения, но добровольно погашать задолженность не хотел.

Тогда судебный пристав направил запросы в учетно-регистрирующие органы, чтобы проверить имущественное положение должника, и выяснил, что у него есть автомобиль. Чтобы узнать, где находится машина, пристав вынес постановление о приводе должника на прием. Когда мужчину доставили, он рассказал приставу, что спрятал автомобиль у частного дома родственников, закопав его в снегу.

В итоге приставы арестовали машину, предварительно оцененную в 150 тысяч рублей, и оставили ее на ответственное хранение должнику. В пресс-службе областного управления ФССП отметили, что мужчина предупрежден об ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации (статья 312 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей