Роскомнадзор планирует регулировать общение в онлайн-играх — Медиазона
Роскомнадзор планирует регулировать общение в онлайн-играх
17 февраля 2016, 11:30
661 просмотр

Роскомнадзор разрабатывает подходы для регулирования общения в онлайн-играх. Об этом глава ведомства Александр Жаров сообщил в интервью «Российской газете».

«Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития Интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — заявил Жаров.

По словам главы Роскомнадзора, сайты, которые являются площадками для общения игроков, несколько раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что «там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида». Он отметил, что в итоге информация удалялась, но это требовало много усилий со стороны ведомства, так как связаться с администраторами таких ресурсов бывает очень сложно.

Также Жаров отметил, что взаимодействие между игроками «происходит и в режиме онлайн, и в режиме machine-to-machine, приставка к приставке». По его словам, террористы, которые напали на Париж, организовывали коммуникацию не только в шифрованных мессенджерах, но и с помощью PlayStation4, «где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки».

Кроме того, глава Роскомназора заявил, что «мы знаем из СМИ достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания». Регулирование сегмента онлайн-игр Жаров назвал важным вопросом государственного уровня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей