«Москва»: ФСИН требует возмещения ущерба на 3 млрд рублей от экс-начальника ведомства Реймера — Медиазона
«Москва»: ФСИН требует возмещения ущерба на 3 млрд рублей от экс-начальника ведомства Реймера
17 марта 2016, 12:03
429 просмотров

ФСИН требует почти 3 миллиарда рублей в качестве возмещения ущерба от бывшего главы ведомства Александра Реймера, обвиняемого по делу о мошенничестве при закупках электронных браслетов. Защита одного из фигурантов дела Николая Мартынова сообщила, что он намерен до суда рассчитаться этими браслетами, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник.

«ФСИН как потерпевшая сторона требует от обвиняемых почти 3 млрд рублей в качестве возмещения ущерба. В деле четверо фигурантов и деньги они должны выплатить в солидарном порядке», — сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Кроме того, адвокат одного из фигурантов дела Николая Мартынова Вадим Лялин, сообщил, что его подзащитный намерен до суда рассчитаться в счет возмещения ущерба электронными браслетами в количестве семь тысяч штук.

Реймеру предъявлены обвинения по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Мартынов обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) он полностью признал свою вину, его дело рассматривается в отдельном производстве.

Следствие обвиняет Реймера и сообщников в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей