В деревню под Тулой ввели 500 сотрудников полиции и ОМОНа после беспорядков в цыганском поселении — Медиазона
В деревню под Тулой ввели 500 сотрудников полиции и ОМОНа после беспорядков в цыганском поселении
17 марта 2016, 11:19
606 просмотров

В поселок Плеханово Тульской области, где накануне местные жители устроили потасовку с полицейскими, вошли около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцы ОМОНа, СОБРа и кинологи, для обеспечения безопасности при ремонте газопровода, сообщает телеканал «Первый Тульский».

По данным телеканала, в поселке Плеханово уже начались задержания, однако не уточняет точное число задержанных. Полицейские оцепили поселок и развернули полевую кухню.

Как пишет региональное издание «Тульские новости», несколько цыган, находясь в непосредственной близости от полицейских, активно жестикулировали и были задержаны с применением спецсредств в виде дубинок.

РБК сообщает со ссылкой на источник в МВД, что полиция задержала четырех человек, чтобы «конфликт не разрастался». Кроме того, в полиции отметили, что «личному составу полиции поставлена задача действовать решительно и жестко». Однако источник РБК рассказал, что полицейским дана команда действовать корректно и не вступать в противостояние с цыганами.

16 марта в поселке городского типа Плеханово в Тульской области около ста человек из цыганского поселения устроили потасовку с полицейскими.

Причиной конфликта стала авария на газовых сетях, которая произошла 15 марта. Авария произошла из-за попытки жителей незаконно подключиться к газовым сетям. В итоге около 400 домов остались без газа. Утром 16 марта около ста человек из цыганского поселения пришли к зданию местной администрации и полиции, стали жечь покрышки и кидать камни и палки в газовщиков, полицейских и журналистов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей