В Москве задержали предполагаемых исполнителя и заказчика убийства 12-летней девочки — Медиазона
В Москве задержали предполагаемых исполнителя и заказчика убийства 12-летней девочки
17 марта 2016, 13:15
1328 просмотров

Московские следователи расследуют уголовное дело по факту убийства 12-летней девочки, найденной накануне в своей квартире. Задержаны подозреваемые — 18-летний брат погибшей и его 17-летний знакомый, сообщается на сайте Следственного комитета.

Уголовное дело завели по пунктам «в, ж, з» части 2 статьи 105 УК (убийство малолетней группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По версии следствия, вечером 16 марта 2016 года в квартире одного из домов по Белореченской улице отец, вернувшись домой, обнаружил в ванной тело своей 12-летней дочери с колото-резаным ранением в области шеи.

Следователи задержали предполагаемого убийцу и заказчика. Как отмечается в пресс-релизе, следователи проверяют информацию о причастности к преступлению 18-летнего брата погибшей, который, по версии следствия, хотел завладеть квартирами, принадлежащими семье.

«В целях осуществления задуманного он приискал посредством социальных сетей непосредственного исполнителя убийства. Однако в ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия», — говорится в сообщении СК.

Молодые люди задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Решается вопрос о мере пресечения подозреваемым.

Как пишет «МК», заказчик убийства не так давно был отчислен за неуспеваемость из полицейского колледжа, где проучился три курса. По словам молодого человека, он всегда хотел жить красиво, однако родители ему это не позволяли.

Исполнителя убийства молодой человек нашел в интернете, в качестве награды за убийство он пообещал комнату в коммуналке. По плану, нанятый убийца должен был забрать деньги из сейфа, потом убить сестру, а позже и родителей. Однако, молодой человек сразу после убийства ребенка сбежал и в тот же вечер его задержали на Павелецком вокзале.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей