«Росбалт»: Вячеслава Дацика на выходе из колонии задержал Центр «Э» — Медиазона
«Росбалт»: Вячеслава Дацика на выходе из колонии задержал Центр «Э»
17 марта 2016, 14:20
1650 просмотров

Центр по противодействию экстремизму задержал Вячеслава Дацика, вышедшего сегодня из ИК-31 Красноярска, передает «Росбалт» со ссылкой на мать задержанного Светлану.

По ее словам, автозак ждал ее сына у выхода из колонии. Автомобиль центра «Э» отвез Дацика в прокуратуру Октябрьского района Красноярска. Поводом для задержания стало заявление самой Светланы. Мать жаловалась в прокуратуру на то, что ее сына несколько недель назад вывозили из колонии в неизвестном направлении.

По сведениям Светланы, из прокуратуры Дацика доставили в красноярский центр «Э». Как пишет издание, встречать бывшего бойца прилетел в Красноярск один из его знакомых. Дацик должен был вернуться в Петербург 18 марта в 7:25, по словам матери, в аэропорту планировалась торжественная встреча.

Бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика задержали в 2007 году за ограбление салонов сотовой связи в Петербурге. Его признали невменяемым и поместили в психиатрическую больницу в Ленинградской области. Однако он сбежал оттуда и добрался до Норвегии, где пришел в полицию, сдал пистолет и попросил политического убежища. Дацику отказали и проверив на вменяемость, поместили на восемь месяцев в тюрьму за незаконное ношение оружия. После отбытия срока его экстрадировали в Россию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей