ФСИН подала иск о взыскании трех миллиардов рублей с бывшего главы Реймера — Медиазона
ФСИН подала иск о взыскании трех миллиардов рублей с бывшего главы Реймера
17 марта 2016, 15:58
212 просмотров
Федеральная служба исполнения подала иск о взыскании трех миллиардов рублей с бывшего руководителя ведомства Александа Реймера и других фигурантов уголовного дела о закупке электронных браслетов по завышенным ценам, передает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. «ФСИН подано исковое заявление о взыскании материального ущерба, причиненного федеральному бюджету в лице ФСИН России, в размере около 3 млрд рублей», — сообщили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что один из фигурантов дела Николай Мартынов намерен до суда в счет возмещения ущерба рассчитаться электронными браслетами в количестве семи тысяч штук.

Реймеру предъявлены обвинения по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Мартынов обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) он полностью признал свою вину, его дело рассматривается в отдельном производстве.

Следствие обвиняет Реймера и сообщников в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей