«Коммерсант»: предполагаемых убийц Немцова обнаружили по телефонному звонку — Медиазона
«Коммерсант»: предполагаемых убийц Немцова обнаружили по телефонному звонку
Убийство Немцова
17 марта 2016, 10:54
439 просмотров

Правоохранительным органам удалось обнаружить и задержать предполагаемых убийц политика Бориса Немцова по телефонному звонку Анзора Губашева, пишет «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник.

По его данным, Анзор Губашев сделал звонок в Ингушетию через нелегально купленную сим-карту, таким образом его и других фигурантов дела выявили оперативники. Как пишет издание, на судебном процессе тему мобильных переговоров будет использовать защита: следователям не удалось выяснить, сколько незарегистрированных телефонов было у обвиняемых, и кто именно использовал их во время убийства.

Как пишет издание со ссылкой на источник, уже на следующий день следователи получили в свое распоряжение список всех мобильных, работавших в зоне убийства. Из списка абонентов отсеяли тех, кто пользовался зарегистрированными телефонами, в итоге осталось всего несколько подозрительных сим-карт. Эти телефоны работали перед убийством Немцова, а после звонки с них прекратились.

Идентифицировать владельцев мобильных не удалось, так как сим-карты был куплены с рук и числились за подставными лицами. Однако, через двое суток после убийства политика одна из сим-карт неожиданно засветилась на несколько секунд — ее владелец позвонил в Ингушетию. Оперативники выяснили, что в этот же телефонный аппарат, в котором стояла незарегистрированная сим-карта, ранее была вставлена карта на имя Анзора Губашева. Как позже выяснилось, он воспользовался «серой» сим-картой, потому что на официальной кончились деньги.

В дальнейшем следователи, изучив связи Губашева и данные с камер видеонаблюдения, быстро установили четырех других предполагаемых соучастников убийства Немцова.

Политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев арестованы по обвинению в его убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия. Бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве Немцова, он объявлен в международный розыск. Подозреваемым по этому делу также является командир батальона «Север» Руслан Геремеев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей