В Петербурге суд отказался освободить двух осужденных женщин с раком и ВИЧ — Медиазона
В Петербурге суд отказался освободить двух осужденных женщин с раком и ВИЧ
Зона Права
17 марта 2016, 15:23
438 просмотров

Смольнинский районный суд Петербурга не удовлетворил ходатайство об освобождении двух осужденных женщин, у которых рак четвертой стадии и ВИЧ, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

«Судья не принял во внимание тяжелые заболевания, которыми страдают женщины. Срок отбывания наказания у них истекает в 2021 и 2022 году. Шансы на то, что они проживут так долго, по оценкам экспертов, ничтожно малы. То есть суд фактически обрек их на смерть за решеткой», — считает адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы тяжело больных осужденных по инициативе «Зоны права».

Адвокат добавил, что обжалует сегодняшнее решение в Петербургском городском суде.

Ходатайство защиты об освобождении осужденных поддержал начальник больницы имени Гааза УФСИН по Петербургу и Ленобласти. Лечащий врач в суде отметил, что прогноз для жизни и выздоровления у 37-летней женщины — безнадежный, у 28-летней осужденной — сомнительной и безнадежный.

Против освобождения тяжело больных осужденных выступил прокурор.

По данным «Зоны права», ранее Смольнинский суд отказал в освобождении еще двум женщинам-осужденным с онкологией. Первое решение городской суд признал незаконным и отправил на пересмотр, а второе отменил и постановил освободить женщину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей