Роскомнадзор разработал законопроект, вводящий штрафы за пропаганду обхода блокировок — Медиазона
Роскомнадзор разработал законопроект, вводящий штрафы за пропаганду обхода блокировок
17 марта 2016, 17:27
1143 просмотра

Представители Роскомнадзора и правообладатели обсудили законопроект о запрете пропаганды способов доступа к заблокированным по решению суда сайтам, сообщает TJournal.

Документ отправят в Минкомсвязи в понедельник, 21 марта.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что законопроект Роскомнадзора позволит без судебного решения блокировать «зеркала» сайтов, внесенных в «черный список».

Также издание писало, что поправки предполагают введение штрафов за пропаганду способов обхода блокировок. Автором инициативы стала Ассоциация по защите авторских прав в интернете, которая теперь входит в рабочую группу при Роскомнадзоре. За распространение такой информации для должностных лиц могут ввести штрафы в размере от трех до пяти тысяч рублей, для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, по данным РБК, законопроект Роскомнадзора вводит штрафы до 100 тысяч рублей для операторов связи, которые отказываются ограничивать доступ к сайтам по требованию надзорного ведомства.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал TJournal, что документ не вводит ответственность для поисковиков за неисполнение обязательств по борьбе с пиратскими сайтами. Основные обвинения в адрес поисковиков звучали со стороны правообладателей, которые упрекали их в том, что они недостаточно прилагают усилий для борьбы с пиратством.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей