В Калининграде напали на депутата и журналиста Игоря Рудникова — Медиазона
В Калининграде напали на депутата и журналиста Игоря Рудникова
17 марта 2016, 18:51
681 просмотр

В Калининграде неизвестные напали на депутата и журналиста Игоря Рудникова. Депутат с ножевыми ранениями госпитализирован и находится в реанимации, сообщает региональное издание «Клопс.Ru».

Как пишет издание со ссылкой на МВД, на проспекте Мира около 15 часов по местному времени на депутата, выходящего из кафе напали два человека. Рудников получил три ножевых ранения в бок и бедро. По данным «Клопс.Ru», депутат потерял много крови и сейчас находится в реанимации, его состояние оценивается как средней тяжести. На входе в больницу дежурят сотрудники ОМОНа, а в городе объявлен план «перехват».

По словам Рудникова, он не узнал нападавших. Очевидцы не успели запомнить марку автомобиля, на котором скрылись нападавшие, однако запомнили номер.

Коллега Рудникова Витаутас Лопата связал нападение на депутата с публикациями в газете «Новые колеса».

«Сейчас состояние средней тяжести. Ничего удивительного, что после одной из публикаций на него напали, потому что он постоянно в своей газете писал об уголовных преступлениях, о коррупции», – сказал Лопата.

Игорь Рудников является депутатом депутатом Калининградской областной Думы с 2000 года. В 2006 и 2011 годах он переизбирался на очередной срок. В парламенте входит в комитет по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку. Кроме того, Рудников выступает учредителем газеты «Новые колеса».

Это уже не первое нападение на Рудникова. В 1998 году его избили арматурой в подъезде дома.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей