Координатора частного центра реабилитации наркозависимых задержали по делу о пожаре, в котором погибли 12 человек — Медиазона
Координатора частного центра реабилитации наркозависимых задержали по делу о пожаре, в котором погибли 12 человек
17 марта 2016, 14:33
310 просмотров

В башкирском Стерлитамаке по делу о пожаре в частном центре социальной адаптации «Содействие», при котором погибли 12 человек, задержали 32-летнего местного жителя, координатора организации.

Как сообщается на сайте СК, задержанного подозревают в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК) и нарушении требований пожарной безопасности (часть 3 статьи 219 УК).

По данным следователей, координатор центра с октября 2015 по февраль 2016 года поселил в жилом доме на улице Тукаевой шестерых человек, добровольно согласившихся на прохождение курса социальной адаптации. При этом, как отмечает СК, с ними заключили фиктивные договоры о благотворительной деятельности.

«[Подозреваемый] не обеспечил соблюдение правил и требований пожарной безопасности и допустил наличие на окнах металлических решеток и использование электрических обогревательных приборов с нарушением правил эксплуатации», — сказано в сообщении СК. Именно это, по мнению следователей, не позволило спастись 12 находившимся в доме во время пожара.

Следователи будут ходатайствовать о заключении под стражу координатора центра.

Кроме того, Следственный комитет сегодня опубликовал список погибших при пожаре.

В ночь на 15 марта в центре социальной адаптации произошел пожар. Утром спасатели нашли тела 12 погибших. Представитель СК рассказал, что все они находились в одной небольшой комнате с зарешеченными окнами и металлической дверью. По данным «Коммерсанта», центр занимался реабилитацией наркозависимых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей