В Плеханове на трое суток арестовали троих участников волнений — Медиазона
В Плеханове на трое суток арестовали троих участников волнений
17 марта 2016, 19:30
548 просмотров

Суд назначил наказание в виде административного ареста на трое суток троим мужчинам, задержанным из-за протеста против пресечения незаконной врезки в газовые сети в поселке Плеханово Тульской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«Сегодня суд трем гражданам назначил административное наказание в виде административного ареста на трое суток, еще одному — назначен штраф в размере 500 рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Утром 17 марта полиция задержала четверых мужчин из цыганского поселения. По данным ТАСС, они мешали проведению газовых работ и отказались выполнять требования полицейских. На задержанных составили протоколы об административном правонарушении.

Конфликт из-за газа в тульском поселке Плеханово начался несколько дней назад. 10 марта аварийная служба получила заявление о снижении давления газа в поселке. Выяснилось, что в газопроводе есть десятки незаконных врезок, а в трубу попала вода. Газопровод повредили люди из местного цыганского поселения, которые проводили земляные работы.

15 марта они снова попытались произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод. В итоге около 400 домов остались без газа. На следующий день приехала бригада, чтобы устранить нарушения, но местные жители помешали работам, забросав технику камнями.

17 марта в поселок приехала полиция, чтобы обеспечить безопасность сотрудников газовой службы, и рабочие получили доступ к газопроводу. Теперь они проводят восстановительные работы и убирают незаконные врезки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей