Житель Кемеровской области принес в суд шприц с героином, чтобы его не выбросила мать — Медиазона
Житель Кемеровской области принес в суд шприц с героином, чтобы его не выбросила мать
17 мая 2016, 14:57
321 просмотр

В Кемеровской области осудили 35-летнего жителя города Березовского, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Об этом сообщается на сайте областного ГУ МВД.

По данным полиции, осенью 2015 года мужчина был фигурантом уголовных дел по статьям о краже и угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (статья 158 УК и статья 119 УК). Когда он пришел на очередное заседание суда, приставы попросили его показать содержимое карманов. В кармане мужчины нашли шприц, в котором, предположительно, находился наркотик.

Полицейским, которые прибыли в суд, мужчина объяснил, что взял наркотик с собой, чтобы в его отсутствие наркотик не выбросила мать, которая пытается приобщить его к здоровому образу жизни. Экспертиза установила, что изъятое у мужчины вещество – это героин общей массой около 0,1 грамма. Тогда мужчина стал фигурантом еще одного уголовного дела.

В итоге Березовский городской суд вынес в отношении него обвинительный приговор. С учетом наказания, вынесенного по предыдущему делу, мужчина был осужден на 13 месяцев колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей