В Петербурге полицейские не пустили на матч ЧМ по хоккею мужчину с ДЦП
В Петербурге полицейские не пустили на матч ЧМ по хоккею мужчину с ДЦП
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2016, 16:13

В Петербурге полицейские не пустили на матч чемпионата мира по хоккею инвалида первой группы Романа Миронова, пришедшего на спортивное мероприятие по пригласительному билету. Об этом сам ммужчина рассказал корреспонденту «Росбалта».

«Мне дали пригласительный билет, поскольку я волонтер и помогаю инвалидам. Я решил сходить на хоккей в „Юбилейном“, но полицейские меня развернули и сказали, что „я не так хожу“. Я попросил обосновать — они сказали, что без объяснения. Билет показал — они не захотели смотреть», — рассказал Миронов.

По его словам, это уже не первый случай, когда его не пускают на общественные мероприятия. «Были случаи, когда меня не пускали на праздники и на футбол», — сказал он. У Романа Миронова детский церебральный паралич, из-за чего, по словам мужчины, он не раз становился объектом дискриминации.

Ещё 25 статей