В башкирском Кумертау осужденный на 22 дня колонии-поселения умер от черепно-мозговой травмы в ИВС — Медиазона
В башкирском Кумертау осужденный на 22 дня колонии-поселения умер от черепно-мозговой травмы в ИВС
17 мая 2016, 15:54
511 просмотров

В Изоляторе временного содержания полиции башкирского города Кумертау после черепно-мозговой травмы скончался 32-летний местный житель Сергей Васильев, пишет издание Ufa1.ru.

По данным издания, мужчину приговорили к исправительным работам за незаконное проникновение в чужой дом (статья 139 УК). На работы мужчина не являлся, и суд постановил поместить его в колонию-поселение на 22 дня. Перед отправлением к месту отбывания наказания – город Салават, утром 11 мая, мужчину доставили в ИВС в Кумертау. На следующий день он был госпитализирован, а спустя три дня скончался.

По словам сестры погибшего Елены Васильевой, которую цитирует издание, 11 мая, в 23:45 в изолятор вызвали «скорую помощь» - у мужчины начались судороги и приступ эпилепсии. В четыре часа утра медики приехала снова и по той же причине. Только в 12:00 мужчину увезли в больницу в отделение травматологии. «Там врачи провели осмотр и сказали, что все с ним хорошо, – цитирует Ufa1.ru сестру погибшего. – Вечером 12 мая его отправили в отделение наркологии. В 17:00 он впал в состояние комы, ему сделали операцию в реанимации и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу, 14 мая, около часа ночи он скончался».

«Дежурным по ИВС была вызвана бригада скорой помощи. При осмотре медики установили диагноз: состоянии судорог, алкогольная интоксикация, - объясняет свою версию представитель пресс-службы башкирской полиции. - Во время опроса мужчина пояснил врачам, что употреблял спиртное более трех месяцев. Гражданину была оказана необходимая помощь. Вечером 12 мая мужчина был доставлен в городскую больницу, где после обследования врачи направили пациента в наркологический диспансер. Однако там состояние гражданина ухудшилось, и он вновь был переведен в лечебное учреждение. При операции у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. 14 мая мужчина скончался в реанимации».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей