В Пижме из-за нехватки средств на содержание больницы главврач объявил голодовку
В Пижме из-за нехватки средств на содержание больницы главврач объявил голодовку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2016, 14:42
2 808

Главный врач больницы в рабочем поселке Пижма Нижегородской области Александр Походенко объявил бессрочную голодовку из-за нехватки средств на текущее содержание больницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника больницы.

Собеседник агентства рассказал, что Походенко держит голодовку уже шестые сутки: она завершится «после решения вопроса по существу». Несмотря на голодовку, главврач находится на рабочем месте.

Также агентство цитирует обращение к жителям Пижмы, подписанное коллективом больницы и размещенное на нижегородском портале. В обращении сотрудники больницы сообщают местным жителям, что при текущей финансовой ситуации больница в ближайшее время может закрыться как лечебное учреждение. Отмечается, что несмотря на усилия, которые прилагает главврач, чтобы сохранить больницу и наладить ее работу, «никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается».

Из обращения следует, что Походенко направлял в администрацию Тоншаевского района письма, предложения и просьбы. Комментариями врача и сотрудников администрации агентство пока не располагает. В свою очередь, в областном министерстве здравоохранения заявили, что информация о планируемом закрытии этой больницы не соответствует действительности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей