Врио начальника ставропольской ИК-11 арестован по делу об эксплуатации заключенных на стройке бывшей жены — Медиазона
Врио начальника ставропольской ИК-11 арестован по делу об эксплуатации заключенных на стройке бывшей жены
17 июня 2016, 14:38
285 просмотров

В Ставрополе временно исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 11 заключили под стражу по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время он арестован и содержится с СИЗО. Ему уже предъявлено обвинение, но в суд дело еще не передано», — уточнил начальник отдела собственной безопасности краевого управления ФСИН Сергей Ковешников.

Он рассказал, что врио начальника колонии также числится в списке сотрудников, у которых были нарушения при подаче сведений о доходах: в декларации он не указал свои финансовые обязательства в размере трех миллионов рублей.

Арестованный пока не уволен, такое решение будет принято только после приговора.

По данным следователей, с октября 2015 года по январь 2016-го врио начальника ИК-11 распорядился вывозить заключенных на территорию жилого комплекса «Победа», строительством которого занималась компания «Артстройтехно», не заключавшая договор с колонией. За строительные и подсобные работы на объекте осужденные не получили никаких денег, также средства не переводили на счет колонии.

Как сообщал телеканал «Ставрополье», директор строительной компании — бывшая супруга врио начальника колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей