На Рамиля Ибрагимова, поддержавшего расстрел в гей-клубе в Орландо, завели дело
На Рамиля Ибрагимова, поддержавшего расстрел в гей-клубе в Орландо, завели дело
17 июня 2016, 11:40
4 550

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Рамиля Ибрагимова, главы «Союза молодых лидеров инноваций Республики Татарстан», который написал пост с одобрением расстрела в гей-клубе в Орандо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления Следственного комитета по Татарстану.

Дело завели по части 1 статьи 205.2 УК — призывы к терроризму или публичное оправдание террористической деятельности — после поста Ибрагимова в инстаграме, в котором он поддерживал расстрел в гей-клубе Pulse в Орландо. В результате нападения Омара Матина были убиты 49 человек.

«Данная запись была быстро растиражирована в социальных сетях и вызвала широкий общественный резонанс», — цитирует агентство пресс-релиз прокуратуры республики.

35-летний Рамиль Ибрагимов ранее был директором IT-парка в Набережных Челнах, а также телеведущим. Пост с поддержкой расстрелявшего посетителей клуба появился на странице Ибрагимова в инстаграме 14 июня. Через несколько часов он был удален.

Позже Ибрагимов написал в соцсети, что его слова неверно истолковали и «никакие террористические группы он не поддерживает».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей