Мосгорсуд снизил сроки обвиняемым в ограблении полицейского на Воробьевых горах — Медиазона
Мосгорсуд снизил сроки обвиняемым в ограблении полицейского на Воробьевых горах
17 июня 2016, 19:27
223 просмотра

Мосгорсуд снизил сроки наказания Тимирлану Цацаеву и Аслану Каутарову, обвиняемым в ограблении полицейского, рассказал «Медиазоне» один из адвокатов Цацаева Филипп Шишов.

В результате рассмотрения апелляционной жалобы обоим назначили 4 года 10 месяцев колонии общего режима. Молодые люди признаны виновными по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц).

Изначально Никулинский районный суд приговорил каждого к пяти годам и одному месяцу колонии.

Молодых людей обвинили в нападении на полицейского и его ограблении в сентябре 2014 года на смотровой площадке на Воробьевых горах. Цацаев дал признательные показания, но позже его родственники и адвокаты сообщили, что он оговорил себя под пытками.

Мать обвиняемого вовсе утверждала, что потерпевший, сотрудник полиции Алексей Пешков, потерял свое удостоверение и написал заявление об ограблении, чтобы его не уволили. Цацаева и Каутарова задержали в вечер возможного ограбления за то, что они подняли шлагбаум перед главным зданием МГУ, чтобы сократить путь.

«Новая газета» писала, что в ходе расследования и в суде полицейский менял показания. Кроме того, газета указывала, что молодых людей задержали за проезд по шлагбаумом примерно в три часа ночи, следующий час они находились в отделе полиции, что подтверждает запись в журнале задержаний отдела полиции МГУ, биллинги и публикация Каутарова в соцсети фотографии из отдела полиции. Потерпевший Пешков и свидетели, проходящие по делу, говорили, что на него напали в промежутке между 03:30 и 03:40.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей