Суд отказал Алексею Гаскарову в условно-досрочном освобождении — Медиазона
Суд отказал Алексею Гаскарову в условно-досрочном освобождении
17 июня 2016, 12:26
245 просмотров

Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении антифашисту Алексею Гаскарову, осужденному по «болотному делу», сообщила «Медиазоне» его супруга Анна Гаскарова.

Основанием стало взыскание, которое Гаскаров получил в марте. «И колония, и прокуратура выступили против. Причем обоснование представителя колонии — одно непогашенное взыскание», — отметила Гаскарова.

Она рассказала, что антифашист получил выговор через месяц, после того как администрация колонии узнала о его намерении подать ходатайство об УДО. Взыскание наложили за то, что Гаскаров не поздоровался с сотрудником колонии.

Кроме того, судья, отказывая в условном-досрочном освобождении, ссылался на взыскания, которые антифашист получил в СИЗО во время следствия по его делу.

Анна Гаскарова допускает, что сегодняшнее решение может быть обжаловано. При этом антифашист больше не сможет ходатайствовать об УДО, поскольку через четыре месяца у него заканчивается срок наказания, а подавать ходатйство о досрочном освобождении закон позволяет лишь раз в полгода.

Алексея Гаскарова осудили в августе 2014 года, приговорив к трем годам и шести месяцам колонии по второму делу о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года. Антифашиста признали виновным в примении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) и участии в беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). При этом по заявлении самого Гаскарова об избиении сотрудниками полиции на площади дело не возбудили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей