Осужденного на 15,5 лет бывшего замначальника УФСКН Оренбургской области амнистировали — Медиазона
Осужденного на 15,5 лет бывшего замначальника УФСКН Оренбургской области амнистировали
17 июня 2016, 15:25
13486 просмотров

Оренбургский областной суд амнистировал бывшего заместителя начальника управления ФСКН по Оренбургской области Рафаэля Тавтилева, осужденного за наркоторговлю на 15,5 лет колонии строгого режима, сообщает ГТРК «Оренбург».

Как передает телеканал, приговор Тавтилеву вынесли в сентябре прошлого года, а в областном суде 16 июня прошло новое рассмотрение дела. Процесс шел в закрытом режиме.

Облсуд признал Тавтилева виновным, но амнистировал его и снял судимость. Бывшего высокопоставленного сотрудника УФСКН освободили в зале суда.

Начальник пресс-службы Оренбургского областного суда Юлия Панина сообщила «Медиазоне», что дело было рассмотрено повторно. Причину повторного рассмотрения она отказалась назвать. По итогам заседания Тавтилева признали виновным по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочиям), приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы и амнистировали.

В сентябре прошлого года облсуд признал Тавтилева виновным по части 1 статьи 286 УК, а также по частям 4, 5 статьи 33, пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (подстрекательство и пособничество в контрабанде наркотиков в особо крупном размере) и частям 4, 5 статьи 33, части 2 статьи 228 УК (подстрекательство и пособничество в незаконном приобретении, хранении перевозке наркотиков в крупном размере без цели сбыта).

В 2012 году оренбургское управление госнаркоконтроля выявило группу поставщиков наркотиков. По данным следователей, Тавтилев предложил одному из членов группы, Усмону Джумаеву, помочь сократить срок наказания за содействие в организации поставки героина.

Следователи считают, что Тавтилев и братья Джумаевы организовали доставку из Таджикистана в Россию 2,5 килограмма героина.

Планировалось, что одного курьера задержат в Оренбурге сотрудники УФСКН под руководством Тавтилева: организованный наркополицейским канал должны были показательно перекрыть, чтобы создать видимость работы, — утверждали следователи. Однако автомобиль, перевозивший шесть свертков героина, задержали сотрудники областного управления ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей