В офисах форекс-трейдера TeleTrade прошли обыски — Медиазона
В офисах форекс-трейдера TeleTrade прошли обыски
17 июня 2016, 11:34
145 просмотров

Полиция и ФСБ пришли с обысками в офисы форекс-трейдера в Москве, Удмуртии, Новосибирской и Самарской областях, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник уточняет, что речь идет о TeleTrade — одном из крупнейших трейдеров в России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по г. Москве, территориальными подразделениями МВД России по Удмуртской Республике, Новосибирской и Самарской областям, а также УФСБ России по ЦАО г. Москвы проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний», — цитирует пресс-служба московского ГУ МВД официального представителя МВД России Ирину Волк.

В регионах, где проводились обыски, возбуждены дела по статье 159 УК — мошенничество в особо крупном размере. В МВД считают, что трейдер похищал деньги, которые клиенты переводили для игры на валютной бирже «Форекс». Из офисов компании силовики изъяли компьютерную технику «со следами субъективного вмешательства в программное обеспечение».

TeleTrade входит в тройку крупнейших форекс-трейдеров в России. У него есть офисы в 124 городах. Организация входит в одноименную международную группу компаний с филиалами в 26 странах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей