19-летнюю дагестанку оштрафовали за призывы к терроризму через WhatsApp
19-летнюю дагестанку оштрафовали за призывы к терроризму через WhatsApp
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2016, 15:00

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил штраф в размере 35 тысяч рублей жительнице 19-летней жительнице Дагестана Эйзанат Гаджимурадовой, признав ее виновной в призывах к терроризму через приложение WhatsApp, передает РИА «Новости».

Гаджимурадову признали виновной по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму или оправдание терроризма) и по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по религиозному признаку).

По данным следователей, в феврале обвиняемая через WhatsApp стала участником группы «Требуй знания». В ней зарегистрировано 256 человек. Согласно материалам дела, Гаджимурадова неоднократно публиковала посты, в которых призывала признать идеологию и практику терроризма верными, нуждающимися в поддержке и подражании. Также в постах была представлена резко негативная оценка в адрес «неверных» и сотрудников правоохранительных органов.

Гаджимурадова полностью признала вину. Ее дело рассмотрели в особом порядке.

Ещё 25 статей