Пьяный житель Гусиноозерска подорвал полицейского гранатой — Медиазона
Пьяный житель Гусиноозерска подорвал полицейского гранатой
17 августа 2016, 10:33
782 просмотра

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Гусиноозерска, которого подозревают в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК). Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел 16 августа. По данным следствия, подозреваемый хранил у себя дома две ручные гранаты, учебную и боевую. Поссорившись с женой, пьяный мужчина схватил учебную гранату и кинул ее в женщину, угрожая ей убийством. Его супруга испугалась и позвонила своей матери, которая сразу прибежала на помощь. Вместе женщины покинули дом и попытались скрыться, но пьяный мужчина взял вторую гранату и стал преследовать их на улице.

Опасаясь за свою жизнь, женщины позвонили в правоохранительные органы. К месту происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Двое полицейских остановили подозреваемого, требуя положить гранату на землю, но тот выдернул чеку и стал угрожать полицейским убийством. Полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, и тогда мужчина метнул гранату в одного из них. Тот один раз выстрелил мужчине в ногу и попытался укрыться от взрыва, но не смог.

Полицейский получил многочисленные осколочные ранения ног. Его и подозреваемого доставили в больницу, где обоих прооперировали. Когда подозреваемый вылечится, следствие будет настаивать на его аресте. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают, как подозреваемый приобрел гранаты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей