В Петербурге осуждены руководители и участник местной ячейки «Хизб ут-Тахрир» — Медиазона
В Петербурге осуждены руководители и участник местной ячейки «Хизб ут-Тахрир»
17 августа 2016, 18:20
239 просмотров

В Петербурге Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания приговорил двоих организаторов местной ячейки запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Карима Ибрагимова и Эльдара Рамазанова к 17 и 16 годам колонии строгого режима соответственно, а участника ячейки Ильяса Кагирова к пяти годам колонии общего режима, передает ТАСС со ссылкой на решение суда.

Гособвинение просило по 19 лет колонии организаторам Ибрагимову и Рамазанову и шесть лет Кагирову. Как отмечает агентство, Кагиров признал свою вину, другие фигуранты дела отрицали свою причастность к запрещенной организации, утверждая, что их ячейка не относится к террористической организации.

Как рассказала «Фонтанке» адвокат Ильяса Кагирова Светлана Ратникова, защита не будет обжаловать его наказание.

«Суд внял раскаянию и назначил, как и просил мой подзащитный, минимальное наказание», – сказала Ратникова.

Всего по этому делу было задержано около девять человек, четверо уже осуждены, в отношении еще троих ведется следствие. Россиянин Гапур Магомедов и гражданин Киргизии Махамадимин Салиев получили по пять лет колонии. Руководитель одной из ячеек Сергей Яблоков получил 12 лет и шесть месяцев, еще один руководитель Роман Иванов — 13 лет и четыре месяца. Все они обвинялись по статье 205.5 УК (организация деятельности террористической организации).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей