В Ленинградской области оперативника арестовали по делу о похищении человека — Медиазона
В Ленинградской области оперативника арестовали по делу о похищении человека
17 августа 2016, 23:36
307 просмотров

Выборгский районный суд Ленинградской области заключил под стражу капитана полиции Сергея Филиппова и его знакомого Сергея Газутдинова по делу о похищении жителя поселка Цвелодубово, сообщает 47news.

Оперативник отрицает вину. По данным издания, он настаивал, что не участвовал в похищении, а только спал в машине, на которой похитили.

Филиппова и Газутдинова задержали поздно вечером 15 августа. По версии следствия, в ночь на 30 июля они поместили в багаж машины жителя Цвелодубово, вывезли его в лес, облили машинным маслом и угрожали поджечь, пишет 47news.

Кроме того, издание писало о гибели другого жителя Цвелодубово после конфликта с полицейским. По этому случаю дело не возбуждали.

Как сообщало 47news, в начале августа 40-летний Григорий Соколов погиб от черепно-мозговой травмы, которую он получил в драке с полицейским и его приятелем Владимиром Авласенко. По словам местных жителей, полицейский с приятелем избили Соколова, который был недоволен тем, что его супруга отправилась в баню вместе с двумя мужчинами.

На опросе в полиции Филиппов утверждал, что не имеет отношения к событиям в поселке и его оговорил приятель Авласенко.

Сотрудники администрации поселка рассказали, что в Цвелодубово оперативник известен частыми конфликтами с соседями и злоупотреблением алкоголя. В администрации обсуждали вопрос выселения полицейского из муниципального жилья, поскольку он не оплачивал счета за коммунальные услуги, отмечало 47news.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей