Петербургский полицейский получил условный срок за избиение задержанного — Медиазона
Петербургский полицейский получил условный срок за избиение задержанного
17 августа 2016, 13:33
167 просмотров

В Петербурге суд приговорил полицейского к четырем годам условно за незаконное задержание и избиение местного жителя, сообщается на сайте городской прокуратуры.

По версии следствия, полицейский мобильного взвода №1 ППС по Адмиралтейскому району Вячеслав Ильджирингов, «находясь при исполнении своих должностных полномочий, не представившись сотрудником органов внутренних дел, явно превышая свои полномочия, незаконно нанес несколько ударов местному жителю в шею, изъял принадлежащий потерпевшему телефон, затем нанес мужчине еще несколько ударов по телу, сообщив ему о необходимости его задержания якобы за совершение административного правонарушения, применил специальные средства, надев на руки потерпевшему наручники и препроводил его в полицию, где нанес ему еще несколько ударов резиновой дубинкой».

На суде Ильджирингов отрицал свою причастность к избиению задержанного. Октябрьский районный суд признал его виновным по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Ему назначено наказание в виде четырех лет условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, ему запретили работать в полиции следующие два года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей