В Омске православные активисты добились отмены показа рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» — Медиазона
В Омске православные активисты добились отмены показа рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»
17 октября 2016, 15:32
8075 просмотров

В Омске отменили постановку спекталя «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера» после обращения православных активистов к местным властям. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Решение об отмене постановки принял директор Омского государственного музыкального театра. «Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», — цитирует издание сообщение театра.

Ранее активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество» обратились к омским властям с просьбой запретить показ спектакля. По мнению участников движения, «Иисус Христос — суперзвезда» — «непрерывное богохульство и попирание сакральных смыслов». Они утверждают, что постановка содержит «насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

В начале октября православные активисты из Ульяновской области пытались добиться отмены спектакля, однако региональный Минкульт не стал запрещать рок-оперу.

Сюжет рок-оперы, написанной Эндрю Уэббером и Тимом Райсом и впервые поставленной на Бродвее в 1971 году, основан на Евангелии. В России спектакль ставили, в том числе, в театре имени Моссовета и Московском театре музыки и драмы Намина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей