На 17-летнего хабаровчанина, притворившегося журналистом ради отдыха в московском отеле, завели дело о мошенничестве — Медиазона
На 17-летнего хабаровчанина, притворившегося журналистом ради отдыха в московском отеле, завели дело о мошенничестве
17 октября 2016, 20:41
1746 просмотров

Полиция задержала 17-летнего жителя Хабаровского края, который бесплатно прилетел в Москву и несколько дней жил в гостинице, притворившись журналистом. Об этом сообщается на сайте МВД.

В дежурную часть района Ясенево обратился представитель агентства, занимающегося покупкой авиабилетов. По словам мужчины, в компанию обратился «некий журналист хабаровской газеты» и предоставил квитанцию на бронирование номера в отеле и перелет в Москву. Фирма оплатила билет на самолет и гостиницу, однако от журналиста оплата так и не поступила.

Молодого человека задержали сотрудники уголовного розыска в «гостиничном комплексе на Профсоюзной улице». По его словам, ранее он действительно стажировался в газете, но потом «покинул издание». Он подделал пресс-карту и платежный документ и прилетел в Москву, прожил несколько дней в дорогом номере, «пользуясь всеми услугами».

На молодого человека возбудили уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество), он дал подписку о невыезде, отмечается в сообщении МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей