В Новосибирске по подозрению в организации жестокого убийства беременной женщины задержали ее бывшего свекра — Медиазона
В Новосибирске по подозрению в организации жестокого убийства беременной женщины задержали ее бывшего свекра
17 октября 2016, 10:59
1213 просмотров

В Новосибирске задержали подозреваемых исполнителей и организатора жестокого убийства 36-летней беременной женщины, сообщает Следственный комитет.

Двоих задержанных — 47-летнего и 51-летнего мужчин — подозревают в исполнении преступления. Задержанного 67-летнего жителя Новосибирска следователи считают организатором убийства. По сообщению МВД, последний — бывший свекор беременной.

Как уточняет МВД, подозреваемые в исполнении преступления — жители Ростовской области. Один из них, 51-летний мужчина, ранее отбывал наказание за незаконный оборот оружия.

Предполагаемые исполнители были задержаны при участии ростовских полицейских: одного задержали у себя дома, другого — на выходе из спортивного клуба после тренировки. Вчера их доставили под конвоем в Новосибирск.

Накануне, 16 октября, возможного организатора убийства отправили в СИЗО. Вскоре суд определит меру пресечения двум другим задержанным, а следователи всем троим предъявят обвинения.

Около девяти часов утра 6 октября в Калининском районе на беременную женщину напал мужчина в медицинской маске. Он несколько раз ударил женщину ножом. Пострадавшая скончалась на месте. После случившегося СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

10 октября в Следственном комитете сообщили о возбуждении дела после нападения отца убитой женщины на мужчину, которого он считает причастным к случившемуся.

«В правоохранительные органы 6 октября поступило сообщение о том, что в утреннее время на лестничной площадке офисного помещения, расположенного по улице Тайгинская, неустановленное лицо руками и ногами, а также имеющимся при себе металлическим предметом, нанесло множественные удары по голове, туловищу и конечностям хозяину офиса», — рассказала помощник руководителя управления СК по области Анастасия Кулешова.

Отец убитой напал на ее бывшего свекра. Последнего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом кисти, ушибами и ссадинами. 57-летний отец женщины рассказал следователем, что считает его причастным к убийству дочери.

По данным Life, между семьями женщины и ее бывшего супруга был конфликт из-за квартиры, которую они не могли поделить после развода.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей