В Череповце банду сотрудников ФСКН за 150 преступлений осудили на сроки до 20 лет — Медиазона
В Череповце банду сотрудников ФСКН за 150 преступлений осудили на сроки до 20 лет
17 октября 2016, 15:43
1066 просмотров

В Вологодской области осудили 12 сотрудников регионального управления ФСКН, в том числе бывшего замначальника управления, руководителя Череповецкого межрайонного отдела Алексея Советова, сообщает Следственный комитет.

Суд приговорил Советова к 20 годам колонии строгого режима, штрафу в размере четырех миллионов рублей. Его признали виновным по 91 эпизоду делу. Бывших подчиненных Советова осудили на сроки от шести до 18 лет колонии, им также назначили различные штрафы. Всех подсудимых лишили права занимать определенные должности в течение трех лет.

По данным следователей, Советов организовал преступную группу из своих подчиненных, которая действовала на протяжении четырех лет, с 2007 по 2011 год. Сотрудники ФСКН фальсифицировали уголовные дела, подбрасывая наркотики задержанным, похищали у них личные вещи и наркотики, вымогали деньги за прекращение уголовного преследования и склоняли задержанных к даче ложных показаний. Помимо этого, сотрудники госнаркокотроля торговали наркотиками, сообщает СК.

В зависимости от роли каждого сотрудников ФСКН осудили за сбыт наркотиков (пункт «б» части 3 статьи 228.3 УК), злоупотребление должностными полномочиями и их превышение (статьи 285 и 286 УК), взятки (статья 290 УК), кражи, мошенничество и грабеж (пункт «а» части 4 статьи 158 УК; статья 159 УК; статья 161 УК), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК), а также за фальсификацию доказательств по уголовному делу и заведомо ложные показания (часть 3 статьи 303; статьи 307 УК).

«В ходе предварительного следствия были установлено более 150 эпизодов преступной деятельности сотрудников Череповецкого МРО УФСКН России по Вологодской области, а также иных лиц, по фактам которых следственным управлением СК возбуждено 104 уголовных дела», — отчитывается ведомство.

Ранее были осуждены несколько бывших сотрудников Череповецкого районного отдела УФСКН и жителей Череповца, сотрудничавших с ними. Их дела были выделены из основного дела в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей