В челябинском СИЗО умер осужденный за взятки экс-начальник областного управления ФМС — Медиазона
В челябинском СИЗО умер осужденный за взятки экс-начальник областного управления ФМС
17 октября 2016, 9:31
974 просмотра

В следственном изоляторе № 1 Челябинска умер бывший начальник управления федеральной миграционной службы по Челябинской области Сергей Рязанов, осужденный за взятку, передает местный телеканал «Первый областной».

Источник телеканала в правоохранительных органах рассказал, что Рязанов скончался от острой сердечной недостаточности в камере СИЗО. «Ему резко стало плохо, врачи спасти его жизнь не успели», — сказал источник.

В СИЗО Рязанов ожидал рассмотрения его жалобы на приговор.

На сайте Следственного комитета сообщается, что накануне, 16 октября, в одной из камер изолятора нашли мертвым 48-летнего арестанта. На его теле не обнаружили признаков насильственной смерти.

СК не называет имя умершего, но уточняет, что предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность. Ведомство ведет доследственную проверку.

В начале июня Рязанова приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 30 млн рублей по делу о взятках. Во время оглашения приговора Рязанова госпитализировали из-за плохого самочувствия.

Начальника УФМС задержали в июле 2013 года при получении взятки в размере 160 тысяч рублей. По версии следствия, Рязанов несколько раз получал взятки от бизнесменов и лидеров этнических диаспор, а также брал деньги от компаний «ПВС» и «Сервис центра» за легализацию трудовых мигрантов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей