«Росбалт» сообщил о попытке фигуранта дела «воров в законе» при поддержке ОМОНа ворваться в редакцию агентства — Медиазона
«Росбалт» сообщил о попытке фигуранта дела «воров в законе» при поддержке ОМОНа ворваться в редакцию агентства
17 октября 2016, 16:18
7759 просмотров

В редакцию агентства «Росбалт» пытался ворваться авторитетный бизнесмен Карен Мхитарян, которого сопровождали бойцы ОМОНа, сообщает сам «Росбалт».

Мужчина пришел в редакцию вместе с двумя бойцами одного из спецподразделений, на их форме были нашивки ОМОНа. Сначала Мхитарян отказывался представиться и требовал пропустить его в офис, чтобы «он лично мог объясниться с сотрудниками редакции».

Бойцы ОМОНа говорили охранникам офиса, что не собираются долго ждать и сами проведут бизнесмена в редакцию «Росбалта».

В итоге Мхитарян не согласился письменно сообщить о своих претензиях и пообещал вернуться в редакцию с большим количеством бойцов ОМОНа на следующий день, 18 октября.

Как отмечает «Росбалт», адвокаты агентства называют действия Мхитаряна и сопровождавших его бойцов ОМОНа незаконными и планируют подать заявление с видеозаписью инцидента в правоохранительные органы и, в частности, в Нацгвардию.

Карен Мхитарян проходит потерпевшим по делу о вымогательстве. По версии следствия, «вор в законе» Сергей Асатрян (известный как Сережа Бентли и Осетрина Младший) и его дядя Артур Багдасарян вымогали у Мхитаряна 1,2 млн долларов. Следователи считают, что Асатрян угрожал расправой потерпевшему и нанял группу «неустановленных лиц», которые подожгли загородный дом бизнесмена.

Исправлено в 17:25. В заголовке заменено неверное определение «вор в законе» на «фигурант дела "воров в законе"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей