Бывшего замглавы ростовского ГИБДД отправили в колонию за организацию избиения начальника — Медиазона
Бывшего замглавы ростовского ГИБДД отправили в колонию за организацию избиения начальника
17 ноября 2016, 13:10
165 просмотров

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону признал бывшего заместителя начальника управления ГИБДД по Ростовской области Александра Оцимика виновным в организации нападения на его начальника Сергея Моргачева и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили «Интерфаксу» пресс-службе суда.

Также Оцимик должен будет выплатить штраф в размере более 47 млн рублей; сумма компенсации за моральный вред составит 3 млн рублей. Второй фигурант дела Шайхав Гаджиев приговорен к семи годам лишения свободы. Их обвиняли — в зависимости от роли каждого — по части 6 статьи 290 (получение взятки), части 3 статьи 33, пункту «а» части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Также суд на три года лишил Оцимика права занимать должности в правоохранительных органах и звания подполковника полиции.

Защита Оцимика утверждала, что обвиняемый невиновен.

По версии следствия, бывший заместитель начальника ростовского управления ГИБДД, «будучи несогласным со служебной деятельностью своего начальника», решил организовать на него нападение. Через посредника он передал 500 тысяч рублей жителб Астрахани Гаджиеву, который с помощью двух исполнителей и пособника организовал 25 марта 2014 года нападение на Моргачева. В результате нападения начальник управления получил тяжелые травмы.

Также Оцимика обвиняли в получении взяток на сумму более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых номеров» на автомобили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей