ФСИН: Ильдар Дадин подрался с сокамерником в ИК-7 — Медиазона
ФСИН: Ильдар Дадин подрался с сокамерником в ИК-7
Дадин
17 ноября 2016, 13:29
837 просмотров

Осужденный за нарушение порядка проведения митингов Ильдар Дадин, сообщавший об избиениях и пытках в исправительной колонии №7 в карельской Сегеже, подрался с сокамерником, говорится в релизе регионального управления ФСИН.

По версии администрации колонии, конфликт между Дадиным и другим заключенным произошел примерно в семь часов утра 16 ноября в помещении одного из отрядов. «Конфликт на бытовой почве» привел к «словесной перепалке», а потом «завязалась драка».

«Сотрудники колонии изолировали осужденных по разным помещениям. После осмотра врачом им была оказана медицинская помощь. Дадин получил ссадину в области губы, второй осужденный, который получил многочисленные травмы головы, в настоящее время проходит медицинское обследование», — отмечают в управлении ФСИН.

«На видеозаписи видно, что поводом для разногласий стал простой кипятильник. Поспорив с сокамерником, Дадин первым полез в драку. Несмотря на то, что их оперативно разняли, он успел причинить оппоненту сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Мужчина проходит медицинское обследование», — утверждает источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. По его данным, сокамерником Дадина был гражданин Узбекистана.

Жена Дадина Анастасия Зотова подвергла сомнению слова ФСИН. Она написала в Twitter, что в камерах ИК-7 запрещено держать кипятильник.

15 ноября адвокат Наталья Василькова сообщила Зотовой, что утром пыталась попасть к нему на встречу, однако ей отказали, поскольку в колонии проводились следственные действия: «Допрашивают не Ильдара, а других заключенных, свидетелей по пыткам».

«Медиазона» публиковала монологи родственников заключенных и бывших осужденных, которые отбывали наказание в ИК-7. Правозащитник Павел Чиков рассказывал о проверке ИК-7, встрече с Дадиным и основных тезисах отчета главе Совета по правам человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей