Красноярский полицейский во время дежурства остановил мужчину и обокрал его — Медиазона
Красноярский полицейский во время дежурства остановил мужчину и обокрал его
17 ноября 2016, 10:40
7174 просмотра

Cотрудник патрульно-постовой службы из Красноярска стал фигурантом уголовного дела из-за кражи денег из барсетки мужчины, которого безосновательно остановили для проверки, говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, ночью 3 октября полицейский взвода роты полка патрульно-постовой службы полиции межмуниципального управления МВД «Красноярское» находился на дежурстве вместе с двумя коллегами. Примерно в час ночи он «преднамеренно покинул маршрут патрулирования» и отправился с коллегами на улицу Парижской Коммуны.

Там они «заметили ранее незнакомого им гражданина». Полицейский, «явно превышая свои должностные полномочия, без наличия на то достаточных оснований», остановил мужчину для досмотра и потребовал передать барсетку. Пока один из коллег производил личный досмотр мужчины, полицейский тайно забрал из барсетки 25 тысяч рублей.

Полицейского задержали. Дело расследуется по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей