Бывшему вице-губернатору Петербурга предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены»
Бывшему вице-губернатору Петербурга предъявили обвинение в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2016, 17:29

Бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну предъявили обвинение по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-арена», сообщается на сайте Следственного комитета.

Оганесян обвиняется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). По версии следствия, в 2014 году Оганесян перечислил компании «ТДМ» более 50 млн рублей за поставку видеотабло для стадиона. Впоследствии эти средства были похищены через фирмы-однодневки, а видеотабло так и не установлено. Вице-губернатор курировал строительство стадиона, отмечается в сообщении ведомства.

В ходе допроса бывший вице-губернатор отказался от дачи показаний. Отмечается, что следствие будет ходатайствовать о заключении Оганесяна под стражу.

Бывшего вице-губернатора 16 ноября задержали в Москве, а затем этапировали в Петербург. «Интерфакс» сообщал, что Оганесяна госпитализировали из следственного изолятора. «Оганесян находится под охраной в одной из больниц города, завтра планируется его арест», — приводит агентство сообщение пресс-службы СК. Причины госпитализации не называются.

Ещё 25 статей