В Нижнем Новгороде во время спецоперации убили подозреваемого в терроризме — Медиазона
В Нижнем Новгороде во время спецоперации убили подозреваемого в терроризме
17 ноября 2016, 10:29
181 просмотр

Оперативники ФСБ провели спецоперацию по задержанию участника террористической организации «Исламское государство» в Нижнем Новгороде, мужчина оказал сопротивление и был убит, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы регионального управления.

В сообщении отмечается, что в ФСБ проводили расследование в рамках уголовного дела, возбужденного после вооруженного нападения 23 октября. Тогда при задержании убиты двое нападавших.

14 ноября была проведена спецоперация по задержанию их предполагаемого сообщника, который «оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем». Участники спецоперации не пострадали. На месте происшествия были обнаружены автомат Калашникова, «проходивший по возбужденному ранее вышеуказанному уголовному делу», а также граната РГО и пять тротиловых шашек.

Уголовное расследуется по части 1 статьи 30 (покушение на совершение преступления), пункту «а» части 2 статьи 205 (террористический акт, совершенный организованной группой лиц), части 2 статьи 205.5 (организация и участие в деятельности деятельности террористической организации, признанной в России террористической), части 2 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) «по факту приготовления террористического акта в Нижнем Новгороде участниками запрещенной в России МТО "Исламское государство"».

Утром 23 октября очевидцы сообщали, что сотрудники силовых структур оцепили жилой микрорайон «Цветы» в Нижнем Новгороде. После этого стало известно, что при проверке машины Daewoo Nexia на улице Академика Сахарова находившиеся в машине открыли стрельбу из автоматического оружия и были убиты ответным огнем. Позже террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей