19 тысяч человек остались без тепла в Бузулуке Оренбургской области
19 тысяч человек остались без тепла в Бузулуке Оренбургской области
17 декабря 2016, 10:54
588 просмотров

Почти 19 тысяч жителей города Бузулук в Оренбургской области остались без теплоснабжения из-за «нарушения в работе котельной», говорится в сообщении на сайте Приволжского регионального центра МЧС.

Инцидент в котельной произошел в 7:50 по местному времени. В результате от теплоснабжения были отключены четыре микрорайона и промышленная зона Бузулука: 65 многоэтажных жилых домов с 18804 жителями, среди которых 2368 детей, а также две школы, восемь детских садов, городская больница, колледж, дворец культуры и бассейн.

«Главное управление МЧС России по Оренбургской области приведено в "Режим ЧС"», — отмечается в сообщении.

В региональном управлении МЧС уточняют, что авария произошла на трубопроводе диаметром 500 миллиметров внутри котельной: «Из Оренбурга от МЧС выдвинулась колонна (в том числе оперативная группа, подвижной пункт управления, 14 теплопушек), которая развернет в Бузулуке городок жизнеобеспечения».

«Коммунальными службами обнаружено место порыва, ставшего причиной аварийной остановки работы котельной БПО по ул. Магистральная. В данное время ведутся ремонтные работы. В течение двух часов по резервной ветке будет включена подача отопления в дома бузулучан», — сообщает администрация города.

В момент отключения электричества температура воздуха в Бузулуке достигала минус 32 градусов, сейчас — минус 29 градусов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей