СК в Татарстане начал проверку избиения девочки с аутизмом в детском саду — Медиазона
СК в Татарстане начал проверку избиения девочки с аутизмом в детском саду
18 января 2016, 11:30
1016 просмотров

Татарстанское управление Следственного комитета начало доследственную проверку появившейся в прессе информации о том, что в детском саду Зеленодольска жестоко избили девочку, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«В средствах массовой информации появилась публикация о том, что в детском саду в Татарстане во время игры дети оторвали 7-летней девочке-аутисту мочку уха и выбили передние зубы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан начата доследственная проверка», — говорится в сообщении СК.

Об избиении девочки рассказала местному телеканалу «Эфир» ее мать Людмила Сорокина. По ее словам, 7-летней девочке по имени Азалия выбили передние зубы и оторвали мочку уха. У Азалии аутизм.

Девочка училась в обычном детском саду, так как специализированных учреждений для детей с аутизмом в Зеленодольске нет. При этом родители других воспитанников группы собирают подписи, чтобы девочку «отгородили от здоровых ребят», говорится в сюжете.

Информацию об избиении подтвердил Казанский правозащитный центр, юристы которого представляют интересы потерпевших.

После обращения правозащитников проверку информации начала и прокуратура. Кроме того, разобраться в ситуации пообещал Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей