Полиция прекратила производство по делу о банкете сити-менеджера Самары — Медиазона
Полиция прекратила производство по делу о банкете сити-менеджера Самары
18 января 2016, 13:11
785 просмотров

Полиция прекратила производство по уголовному делу, связанному с поставкой продуктов питания на банкет сити-менеджера Самары. Как сообщает корреспондент «Эха Москвы» Гор Мелконян, об этом изданию сообщили пресс-службе областного управления МВД.

Прошедший 12 декабря 2015 года юбилей главы Самары Олега Фурсова попал в центр скандала после того, как появилась информация о том, что на день рождения были приглашены более 300 гостей, на празднике выступали звезды эстрады. Организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники городской администрации. При этом уточнялось, что Фурсов отмечает свое 50-летие уже третий раз.

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, банкет обошелся в 10 миллионов рублей. Телеканал «Рен-ТВ» утверждает, что по документам юбилей проходил как детский утренник.

Сам Олег Фурсов заявил, что реальные затраты на празднование дня рождения были в несколько раз ниже, а все счета он оплатил самостоятельно.

16 декабря, начальник Главного управления МВД по Самарской области области Сергей Солодовников заявил, что правоохранительные органы заподозрили трех сотрудников городской администрации в мошенничестве при подготовке к празднованию 50-летия мэра. На следующий день в мэрии прошли обыски.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), по делу задержан руководитель департамента потребительского рынка и услуг Самары Андрей Власов, получивший указания собрать с рынков города продукты на детский праздник.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей