Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова рассказал о поездке другого фигуранта дела на Украину — Медиазона
Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова рассказал о поездке другого фигуранта дела на Украину
Убийство Немцова
18 января 2016, 10:45
593 просмотра

Защитник предполагаемого убийцы политика Бориса Немцова Заура Дадаева утверждает, что другой фигурант дела — погибший в Грозном Беслан Шаванов — был на Украине перед покушением на политика, пишет РБК. Ранее еще один обвиняемый, Анзор Губашев, сменил показания и начал говорить, что именно Шаванов стрелял в Немцова.

«У нас есть свидетель, который может подтвердить, что незадолго до убийства Немцова стрелявший в него, по словам Губашева, Беслан Шаванов вернулся с территории Украины, где задерживался сотрудниками СБУ. Мы прорабатываем эту версию и готовы предоставить нового свидетеля следствию для допроса», — рассказал изданию Цакаев.

На прошлой неделе адвокат Муса Хадисов рассказал, что обвиняемый по делу об убуйстве Немцова Анзор Губашев сменил показания. Ранее Губашев рассказывал, что в политика стрелял Заур Дадаев, а теперь в его рассказе фигурирует Беслан Шаванов, вместе с которым вечером 27 февраля 2015 года они якобы гуляли в районе Красной площади. По словам Губашева, Шаванов попросил его сесть за руль автомобиля ZAZ Chance, а сам должен был встретиться с неизвестным человеком. Позже, по словам Губашева, Шаванов отлучился, затем позвонил ему и попросил забрать от Большого Москворецкого моста. Подъезжая к мосту, Губашев увидел падающего человека.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Обвинение по делу о его убийстве предъявлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову — все они арестованы. Также заочно обвинение предъявили бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову, которого следствие считает организатором и заказчиком преступления.

Исполнителем убийства следствие считает Дадаева, занимавшего пост заместителя командира батальона «Север». Сослуживец Дадаева Шаванов подорвался на гранате во время попытки задержания 7 марта 2015 года в Грозном.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей