В Оренбурге суд приговорил активиста-дальнобойщика к 75 тысячам рублей штрафа — Медиазона
В Оренбурге суд приговорил активиста-дальнобойщика к 75 тысячам рублей штрафа
18 января 2016, 14:04
853 просмотра

Дзержинский районный суд Оренбурга в понедельник рассмотрел возбужденное против местного активиста-дальнобойщика административное дело об организации несанкционированного митинга. Суд оштрафовал дальнобойщика Александра Губанцова на 75 тысяч рублей, пишет Orenday.ru.

Алексея Губанцова обвиняли в том, что 30 декабря прошлого года он организовал несанкционированный митинг — так полицейские расценили акцию дальнобойщиков, когда около полудня Губанцов и девять водителей ехали по улице Терешковой от дома №143 Б до Загородного шоссе на низкой скорости, примерно 10 км/ч.

«По закону координатор должен был заранее предупредить о проведении акции протеста, однако он этого не сделал. В день проведения митинга полицейские заранее предупредили его об ответственности. Но, несмотря на это, публичное мероприятие состоялось. Губанцову должны были назначить штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Однако с учетом смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний ребенок, кредиты и низкая заработная плата, окончательным решением ему назначено наказание ниже низшего – штраф в размере 75 тысяч рублей», — рассказала изданию пресс-секретарь Дзержинского районного округа Лилия Исмагилова.

Сам Губанцов не согласен с решением суда и планирует его обжаловать.

Как напомнинает Orenday.ru, в ноябре прошлого года дальнобойщики, бастуя против ведения системы «Платон», устроили массовую акцию протеста на Загородном шоссе. Тогда полицейские также Алексея Губанцова в том, что он провел акцию протеста без согласования с ними. Однако суд встал на сторону водителя и признал его невиновным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей