Владельца «Домодедово» задержали по делу о теракте 2011 года — Медиазона
Владельца «Домодедово» задержали по делу о теракте 2011 года
18 февраля 2016, 19:21
859 просмотров

Фактического владельца московского аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика задержали по делу о теракте в аэропорту в январе 2011 году. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщается на сайте Следственного комитета.

Другими фигурантами дела являются бывшие глава российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и другие неустановленные лица.

Следствие считает, что степень уязвимости аэропорта «Домодедово» увеличилась из-за новой системы досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, которую внедрили Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов. По версии следствия, это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса с взрывным устройством, спрятанным под одеждой, и взорвал его.

Сейчас решается вопрос об аресте Каменщика, продолжается расследование уголовного дела. Накануне, как сообщает телеканал «Дождь», Каменщик допустил, что его могут привлечь в качестве обвиняемого по делу о теракте в «Домодедово» в 2011 году. При этом, по его словам, ни на одном из допросов следователь ему об этом не говорил.

Также Каменщик заявил, что считает удержание Некрасова, Данилова и Тришиной незаконным. Он отметил, что не скрывается, каждый день ходит на работу и в течение последних пяти лет посещает следственные действия.

Теракт в московском международном аэропорту «Домодедово» произошел 24 января 2011 года. Жертвами взрыва, который устроил террорист-смертник, стали 37 человек. Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей