В Москве сообщили о проверке в администрации президента и эвакуации нескольких ТЦ после сообщений о минировании — Медиазона
В Москве сообщили о проверке в администрации президента и эвакуации нескольких ТЦ после сообщений о минировании
18 февраля 2016, 21:25
1180 просмотров

Вечером 18 февраля появились сообщения о проверке в здании администрации президента и эвакуации посетителей и персонала в нескольких торговых центрах Москвы после анонимных сообщений об угрозе взрыва.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что после сообщения об угрозе взрыва началась проверка здания администрации президента на Старой площади. Собеседник агентства рассказал, что туда приехали сотрудники ФСО и городские службы. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Корреспондент агентства на месте событий сообщил, что сотрудники администрации президента, находящиеся в здании, продолжают свою работу. Пресс-секретарь ФСО Сергей Девятов сказал «Медиазоне», что об эвакуации он ничего не знает.

Позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал о задержании человека, который сообщал о заложенной бомбе рядом с одним из зданий администрации президента. Собеседник агентства утверждает, что у задержанного нашли документы, свидетельствующие о его психическом заболевании. ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ФСО Сергея Девятова уточняет, что о бомбе в здании администрации президента сообщил человек с диагнозом «шизофрения».

РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах города, сообщило, что в пяти магазинах сети «Ашан» проводится эвакуация посетителей и сотрудников после анонимных звонков о заложенных бомбах. По данным агентства, звонки поступили в девять «Ашанов»: в четырех из них решения о выводе людей пока не принимали.

Директор «Ашана» в торговом центре «Вегас» рассказал «Медиазоне», что магазин закрыт по техническим причинам, и оттуда никого не эвакуировали. В пресс-службе сети гипермаркетов «Ашан» «Медиазоне» сообщили, что администрация сети получила постановление от внутренних органов об эвакуации посетителей.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что по той же причине началась эвакуация посетителей и персонала из торгового центра ГУМ, который находится в центре Москвы. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что здание проверяют кинологи. Между тем, дежурный в ОВД «Китай-город» и сотрудник ГУМа опровергли «Медиазоне» сообщения об эвакуации торгового центра.

Также «Интерфакс», ссылаясь на сообщения в социальных сетях, сообщает, что эвакуация проводится в нескольких торговых центрах, среди которых «Гагаринский», «Авиапарк» и «МЕГА Химки». По данным телеканала «Дождь», людей эвакуируют и из торгового центра «Кунцево Плаза»: там «Дождю» объяснили эвакуацию техническими причинами.

В ТЦ Город на рязанском проспекте "угроза взрыва". Людей неспешно просят покинуть ТЦ. Продавцы и сотрудники банков радостно покидают рабочие места. Кассиры АШАНа волнуются и начинают работать быстрее. Обычных потребл*дей похоже не сильно волнует - на выход никто не спешит, вокруг ТЦ копится толпа зевак. #ашан #москва #угрозавзрыва #взрыв #взрывывмоскве #город #рязанскийпроспект #городнарязанке

Фото опубликовано Комарова Анастасия (@nastasykomarova) Фев 18 2016 в 9:08 PST

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей