Следователи Свердловской области проверяют сведения об издевательствах над заключенным в ИК-2 — Медиазона
Следователи Свердловской области проверяют сведения об издевательствах над заключенным в ИК-2
18 февраля 2016, 13:23
3672 просмотра

В Свердловской области следователи проверяют сведения о пытках и издевательствах, которым, возможно, подвергаются заключенные ИК-2, сообщает в четверг пресс-служба областного СК.

UPD. 22:13 мск Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Днем ранее портал 66.ru разместил видеозапись, на которой видно, как несколько человек — предположительно, заключенных этого исправительного учреждения — издеваются над обнаженным мужчиной, заставляя его окунать голову поочередно во все унитазы туалетной комнаты. При этом на спине осужденного видны свежие ссадины.

По информации издания, прибывшие в ИК-2 заключенные попадают в так называемый отряд-карантин, где другие осужденные, работающие на администрацию колонии, объясняют вновь прибывшим правила жизни заведения.

«Если человек проявляет упорство, его жестоко избивают, утверждают некоторые потерпевшие. Жертве быстро ломают волю к сопротивлению, и он может легко опуститься на дно тюремной иерархии», — отмечает портал. Осужденных избивают не только за неподчинение, но и за отказ ежемесячно выплачивать денежные средства или писать явку с повинной.

«В рамках проверочных мероприятий, в частности, будет устанавливаться происхождение опубликованной в СМИ информации, место и время проведения съемок, а также лица, находившиеся в кадре и производившие видеосъемку», — говорится в сообщении СК. В случае, если сведения, изложенные порталом 66.ru, подтвердятся, следователи дадут оценку действиям администрации колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей