В Забайкалье суд увеличил размер компенсации пациентке, ставшей инвалидом из-за ошибки медиков — Медиазона
В Забайкалье суд увеличил размер компенсации пациентке, ставшей инвалидом из-за ошибки медиков
18 февраля 2016, 12:17
426 просмотров

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда обязала Горбольницу №1 выплатить жительнице Читы Марине Тарасовой свыше 2,5 миллионов рублей компенсации морального вреда – по вине медиков пациентка перенесла 15 операций и стала инвалидом 2 группы. Об этом «Медиазоне» сообщила директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева. В сентябре Ингодинский районный суд Читы обязал больницу выплатить пострадавшей 2,142 млн рублей

Впервые на больничную койку Марина Тарасова попала почти 5 лет назад с приступами боли в животе. Врачи обнаружили у больной камень в желчном пузыре и за 10 тысяч рублей провели лапороскопическую операцию, в ходе которой повредили общий желчный проток, что привело к развитию сильного перитонита. После выписки пациентка с трудом передвигалась, не могла поднять ничего тяжелее кружки с водой и вскоре ей дали 2 группу инвалидности.

В результате неудачно проведенной операции читинка дополнительно перенесла 15 хирургических вмешательств и провела в больнице 515 дней. Более месяца Тарасова находилась в отделении реанимации. Московские эксперты Российского центра медицинских экспертиз в Москве подтвердили наличие причинно-следственной связи между действиями врачей и возникшими последствиями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей