В Мытищах четыре человека осуждены на срок от шести до шести с половиной лет за попытку продать 390 кг спайса — Медиазона
В Мытищах четыре человека осуждены на срок от шести до шести с половиной лет за попытку продать 390 кг спайса
228
18 февраля 2016, 20:31
1535 просмотров

Мытищинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Рината Гильзиддинова, Дмитрия Макарова, Анвера Шабанова и Сергея Коломина, они признаны виновными в приготовлении к продаже наркотиков в особо крупном размере, говорится на сайте подмосковной прокуратуры.

«Суд установил, что указанные лица входили в состав организованной группы, занимавшейся распространением на территории Московской области курительных смесей – “спайсов”. Для конспирации они использовали специальные интернет-программы, позволяющие передавать данные зашифрованным способом, а также зарегистрированные на несуществующих лиц сим-карты, которые регулярно менялись», – сообщает прокуратура. Группа была арестована в январе 2014 года.

«В арендованном нежилом помещении в городе Мытищи было обнаружено и изъято около 390 кг “спайсов”», – уточняет ведомство.

Суд приговорил Гильзиддинова к шести годам, шести месяцам лишения свободы лишения Макарова, Шабанова, Коломина каждого – к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. руб. Всем назначено отбытие наказания в колонии строгого режима.

В октябре 2015 года Центральный районный суд Тюмени приговорил к 11 годам колонии строгого режима 25-летнего Никиту Шестакова, задержанного с 60 граммами «спайса» и обвиненного еще в двух эпизодах закладок наркотиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей